Rolex, Harga selangit apakah pantas untuk dibeli?

Siapa sih yang gak kenal dengan jam tangan rolex? ya memang jam tangan satu ini memang dikenal dengan jam nya para kaum jet set ya teman. Harga nya yang memang selangit menjadikan jam tangan ini dikoleksi oleh orang orang tertentu saja yang memiliki uang berlimpah untuk memiliki nya. Untuk versi rendah dari jam Rolex ini saja bisa di bandrol dengan harga yang bikin kepala bergeleng loh, 200jt ! dengan harga 200 jt anda baru bisa mendapatkan sebuah jam tangan bermerk Rolex ini. Coba kalian bayangkan saja 200jt bisa kita gunakan untuk apa saja, dibanding cuman jam tangan yang fungsi nya hanya menunjukkan waktu dan fitur penunjang lain nya. Tetapi hal ini mungkin mindset kaum seperti kita yang notabene masih ekonomi pas pas an hehehe.

Pertanyaan yang sering dilontarkan teman teman sekalian adalah apa ada yang mau memakai dan membeli jam semahal itu? jawab nya adalah Banyak !

Banyak sekali diluar sana orang orang menggunakan jam tangan Rolex ini yang tentu nya ekonomi mereka tentulah sangat mapan dibanding mimin hehe. Mindset mereka memang jauh berbeda untuk memandang sebuah jam tangan berharga selangit ini. Disamping ada nilai investasi didalam nya, ternyata memiliki suatu jam berharga selangit ini memiliki kepuasan dan kebanggaan tersendiri bagi penggunanya.

Kita ambil contoh saja salah satu artis/penulis & aktor Indonesia yang menggunakan jam tangan Rolex adalah Raditya dika. Dalam vlog nya di youtube dia pernah sekali meunggah video tentang jam tangan yang digunakan nya. Ternyata Raditya Dika ini adalah salah satu pengkoleksi jam tangan dengan sudut pandang yang terbilang unik menurut mimin. Raditya Dika menuturkan bahwa diri nya sering kali membeli jam tangan pada saat moment moment penting dalam hidup nya. Bisa dikatakan jam tangan bagi Raditya Dika merupakan simbol untuk menandai moment dalam hidup nya. Tutur nya ” gue beli jam biasanya kalo ada moment penting, misal nya pas gue berhasil bikin film dan sukses, gue beli deh jam baru. Jadi sering kali gue liat jam tangan gue, gue teringat pada moment moment berharga gue”. Salah satu jam yang dikoleksi oleh Radit adalah jam tangan Rolex. Raditya Dika mengaku bahwa dia membeli jam tangan Rolex ini seharga 300jt rupiah berdasarkan video yang diunggah nya di youtube beberapa tahun lalu.

Memang harga yang di bandrol oleh brang Rolex ini terbilang mahal, tetapi ternyata di samping harga yang mahal tersebut, ada kualitas yang tersisip didalam jam tangan tersebut. Berlian merupakan salah satu item yang menjadi faktor mengapa jam tangan Rolex ini berharga selangit. Bagaimana tidak, sekeliling jam tangan Rolex ini dikeliling oleh deretan berlian yang tersusun rapi dan indah, membuat para kolektor jam tangan ini semakin menyenangi brand ini.

Rolex merupakan brand yang bisa dikatakan sepuh dalam dunia per jam tanganan. Menarik cerita kebelakang tentang asal muasal jam tangan Rolex ini, ternyata brand Rolex ini sudah berdiri sejak 1902 loh ! Pendiri nya adalah 2 orang yaitu Hans Wilsdorf dan saudara iparnya Alfred Davis dan sering di panggil Wilsdorf dan Davis. Perusahaan Rolex telah menjalankan bisnisnya sejak tahun 1902 dan memiliki sejarah panjang desain jam tangan yang inovatif dan sukses.

Rolex memiliki banyak pengalaman, seperti menjadi perusahaan pertama yang menawarkan jam tangan yang secara otomatis untuk mengubah tanggal dan hari pada masanya, arloji tahan air 100m pertama, arloji pertama yang menunjukkan dua zona waktu sekaligus dan jam tangan pertama yang mendapatkan sertifikasi kronometer.

Demikian penjelasan singkat untuk brand jam tangan rolex ya teman, semoga memberi inspirasi !

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*